中心简介
您现在的位置: 首页>> 转业军官培训>>  2012年度军队转业干部专业培训集中学习圆满结束
 2012年度军队转业干部专业培训集中学习圆满结束

发表者: 管理员     点击数:4365   更新时间:2013/5/20 13:49:50

德阳市2012年度军队转业干部专业培训集中学习于20131月下旬圆满结束,根据国家、省、市的要求,市军转培训中心严格按照省上制定的“考核评估细则”实施教学和管理,培训工作取得了预期的效果,培训情况得到多家主流媒体关注,“四川电视台”、“四川文明网”、“德阳电视台”等先后作了报道。

125上午,培训班在市人力资源培训中心举行结业典礼。德阳市人力资源和社会保障局党组成员、局机关党委书记、市人力资源培训中心主任徐晓彬、市军转办主任何纯根和市人力资源培训中心副主任马万贤等同志出席并作了讲话。

会上,德阳市人力资源和社会保障局党组成员、局机关党委书记、市人力资源培训中心主任徐晓彬同志发表了重要讲话并提出三点要求:一要不断加强学习;二要加快角色转换;三要做到廉洁从政。他强调,今年是学习贯彻党的十八大精神的开局之年,是我市深入推进“一三五八”发展战略的关键之年,全体军转干部要树立终身学习理念,把培训所学用到实际工作中去,努力使自己成为一名肯干事、能干事、能干成事、不出事的高素质干部和人民满意的公务员。徐主任殷切希望广大转业干部回到各自的岗位,要继续发扬革命军人的优良传统和作风,努力在德阳经济建设中立新功、作贡献。

市人力资源培训中心副主任马万贤同志作了总结讲话,他说,2012年度军队转业干部培训取得圆满成功,主要得益于五个方面:一是领导重视;二是组织有序;三是针对性强;四是管理规范;五是学员学习认真。学员通过培训了解了德阳市情,促进了角色转换,提升了能力素质,筑牢了拒腐防线,增进了师生情、战友情和同学情。

会上,还对德阳市2012年度军队转业干部专业培训班先进党支部、优秀班集体、优秀学员共19名同志进行了通报表彰,举行了颁奖仪式和培训班“良师益友传真情,贤弟才兄展宏图”锦旗赠送仪式。德阳市军转办主任何纯根同志勉励大家谦虚谨慎、再接再厉,在今后的工作中再创佳绩。学员代表龙灵勇同志进行了发言,并表示全体转业干部将以强大的责任感和使命感,立足本职岗位,把所学的知识转化为实际行动,为德阳贡献力量。

德阳市2012年度军队转业干部专业培训集中学习从20121217日始,至2013125日止,历时40天。共有来自德阳市级和各县(市、区)党群系统、政府机关及事业单位的54名军队转业干部参加了培训。此次培训完成了25门面授课程、3次参观考察学习、4次座谈讨论交流活动、2次阶段性测试和1次结业考试等5项任务。按计划,培训将持续到325日结束,集中学习后,各位转业干部将在本单位本系统进行为期2个月的岗前实习和调研,并撰写规范的调研报告(含实习心得体会)交培训中心。培训中心与学员保持联系,进行跟踪指导服务。

通过各方面的共同努力,此次集中学习圆满结束。今年的军转培训工作亮点主要体现在以下几个方面:

一是进行专题时事教育。培训中心结合正在掀起的党的十八大的学习贯彻热潮,专门于20121225日上午邀请德阳市政府副秘书长董晓刚同志为了军转干部进行了一期题为《执政党的新愿景、新战略—全面解读十八大报告精神》的专题学习贯彻宣讲。董秘书长主要对十八大报告中执政党的新愿景、新战略进行了重点讲解,在课堂上采取授课讲解、现场提问、视频展播、讨论交流等形式,结合德阳市情、发展愿景和“一三五八”发展战略,以及德阳市“十二五规划”正在做的工作和德阳市未来发展的前景、面临的机遇和挑战等方面进行了重点阐述、宣讲,令全体军转干部深受教育、鼓舞和启发。

二是开展丰富的党支部活动。培训中心及时成立了培训班临时党支部,由班委牵头,培训中心及班主任协助,组织开展了丰富的党组织及班务活动,并结合工作实际安排专门时间,与军转干部一道进行讨论交流学习。期间,讨论学习了十八大精神和职业道德、人生价值观等。大家一致认为,只有充分结合实际岗位,找准贯彻落实的切入点和着力点,切实改进工作作风、学风,把学习成果切实转化为实际行动,才能更好地贯彻落实十八大精神,才能尽快实现军转干部从部队到地方的角色转换,才能真正实现自身价值和人生理想,更好地为人民群众服务。

三是首次实行阶段性测试。培训期间,培训中心组织了2次阶段性测试和1次结业考试,涉及时事、政策、文化等方面内容,通过测试,学员成绩都在优良以上。从参训学员平常交流反馈和综合评估来看,取得了较好的效果。为进一步了解和掌握军转干部的科学文化水平和业务能力提供了可靠保障,为今后的军转培训工作打下了良好的基础。这方面,中心将不断探索和完善培训考核机制,创新培训考核方式方法。

四是丰富考察学习内容。今年培训中,培训中心既组织参观考察了德阳国有重装企业,又组织参观了汉旺地震遗址,罗江四川工业管理职业学院,绵竹金花镇灾后重建成果,广济镇新农村变化发展和年画村年画文化建设情况。通过考察参观学习,使广大转业干部受到了深刻的教育与启发,了解了我市经济文化发展情况。今年的培训,中心在组织安排方面既注重经济实绩的考察学习,又注重文化建设的考察学习,为推动我市建设西部经济文化强市发挥重要而积极作用。

通过培训,全体参训转业军官观念有效转变,角色切实转换,他们以坚定的信心、饱满的热情,投入德阳的经济和社会建设。

                         2013年1月28


上一篇  以作风转变为契机,以双拥为动力搞好转业军官培训与服务
下一篇  没有了!

主办:德阳市人力资源培训中心技术支持:四川广力软件科技有限公司
地址:德阳市岷江东路126号
联系方式:0838-2519268备案许可证编号:蜀ICP备13015102号