中心简介
您现在的位置: 首页>> 他山之石>>  “互联网+干部培训”干部教育的华丽转身
 “互联网+干部培训”干部教育的华丽转身

发表者: 管理员     点击数:2426   更新时间:2017/4/29 8:17:45

2015年3月5日,李克强总理在政府工作报告中首次提出“互联网+”行动计划,由此,“互联网+”这个新兴概念正式走入大众的视野。在移动互联时代,我们时刻感受着强烈的冲击,爆炸式增长的信息、人与人交流的便捷、分享式经济的出现……互联网时代正悄然改变着我们的生活。干部教育作为干部管理的一项重要内容也不能落伍,要紧抓“互联网+干部培训”的新形势,才能实现干部教育的华丽转身。

  勇于创新,实现干部教育内容的“个性化”。创新不仅局限于教育方式,更应体现在教育理念上。以往的干部教育工作采用的是“一揽子”教育方法,即对所有的干部都采用同样的培训形式和培训内容,这样不仅不利于调动参训人员的积极性,培训效果还会大打折扣。要摒弃原有的干部教育理念,通过网络调查等方式,掌握干部素质、需求的不同,为干部量身定制教育计划,做到“缺什么,补什么”、“什么弱,学什么”,为新时代下的干部教育工作奠定基础。

  勇于变革,实现干部教育形式的“多元化”。互联网在延展我们生活模式的同时,也让我们的时间变得更加碎片化,这对我们传统的干部教育工作提出了不小的挑战。为了更有效的开展干部教育工作,应“多元化”教育形式,将碎片化的时间合理利用起来。以往需要占用完整时间才能完成的培训工作,现在可以利用碎片化的时间妥善完成。例如可以开发一款APP,将培训课程分解为问卷、微视频、微课程等多个模块,规定完成时限,参训人员可以利用等公交车、排队付款甚至是在电视广告间隙来完成培训。这样不仅使干部教育跳出了原有的面授、参观等传统形式,也增加了干部教育工作的生动性和趣味性。

  争创最优,实现干部教育工作的“精细化”。干部教育工作没有最好只有更好。移动互联为精确把握培训需求、有效记录培训效果、分析改进培训内容提供了可能。培训主办方可以利用互联网的后台管理实现教学、管理、智能记录、大数据分析等功能,全面实现培训各环节的智能化、精细化管理。

  时代在变,技术在变,干部管理工作也要变。紧密携手“互联网+”,为干部教育工作注入新活力,完成新时代下干部管理工作的华丽转身!(藏迪)


上一篇  依托互联网打造干部自主学习生态体
下一篇  干部培训更应注重精准高效

主办:德阳市人力资源培训中心技术支持:四川广力软件科技有限公司
地址:德阳市岷江东路126号
联系方式:0838-2519268备案许可证编号:蜀ICP备13015102号