中心简介
您现在的位置: 首页>> 综合新闻>>  德阳市2016年度自主择业军队转业干部教育培训如期举行
 德阳市2016年度自主择业军队转业干部教育培训如期举行

发表者: 管理员     点击数:4045   更新时间:2017/4/14 11:50:51

          

2017411上午,我市2016年度自主择业军队转业干部教育培训在德阳市人力资源培训中心举行。市人社局党组成员、培训中心主任蔡邦如等领导同志出席开班仪式,作了动员讲话并看望了学员。

开班仪式上,蔡邦如主任作了重要讲话,他对响应国家政策、选择自主择业的军转干部安置到德阳生活工作表示热烈欢迎,他强调大家要充分认识开展自主择业军转干部教育培训的重要意义。举办此次培训是让大家初步了解德阳经济社会发展形势以及当前我市面临的新机遇、新挑战和新任务,进一步熟悉军转安置政策待遇,掌握一些基本的就业创业技能,更好地实现自主创业。蔡主任对自主择业军转干部寄予了希望并提出了三点要求:一是尽快转换角色,适应新的环境;二是不断充实自我,努力提升能力;三是积极投身实践,贡献应有力量。

 此次培训是贯彻落实中央、省军转安置政策,按照国家对自主择业军转干部教育培训要求组织进行。参加培训的是2016年来安置在我市的19名自主择业军转干部。培训3天,采取集中脱产学习与现场讨论交流相结合的方式进行。

市军转办和市培训中心针对自主择业军转干部参训学员实际需求,从军转政策、创业意识创业政策、我市当前经济社会发展形势、互联网+拓展创业空间和数字社区项目介绍等方面进行设置和培训,通过培训使军转干部增强适应力,掌握自主创办企业的基本知识和技能,顺利实现成功创业,更好地为德阳经济社会发展服务。

市军转办何纯根主任及有关同志参加了开班仪式。

 

市人力资源培训中心

                        2017年4月11


上一篇  我市举办2017年“三支一扶”岗前培训班
下一篇  关于对2016年新录用公务员进行初任培训的通知

主办:德阳市人力资源培训中心技术支持:四川广力软件科技有限公司
地址:德阳市岷江东路126号
联系方式:0838-2519268备案许可证编号:蜀ICP备13015102号